Новости Lancome: Зонт в Подарок по Промокоду RAIN
Бренды: Все бренды 

Тепло и стильно: модные вязаные платья 2019-2020

Вязаные платья — самый загадочный предмет одежды с модных подиумов этого года. С одной стороны, трикотажные изделия уже выходят из моды. Однако производители вязаных вещей предлагают действительно оригинальные модели. Поэтому на улицах города все чаще встречаются платья из шерсти, вискозы или мохера.

Вторая причина популярности такой одежды — это ее удобство. Вязаное платье нигде не жмет, не сдавливает, позволяет активно двигаться. Материал свободно дышит, долго служит и легко стирается.

Какие фасоны, расцветки и узоры платьев будут модными в наступающем сезоне? Разберемся в этой статье.

Содержание

Красивые фасоны и модели вязаных платьев 2019-2020

Современные дизайнеры предлагают несколько популярных фасонов и моделей вязаных платьев. Наверняка любая модница сможет подобрать вариант по настроению и фигуре. И вписать в свой гардероб, составив несколько стильных комплектов.

Вязаные летние платья

Несмотря на то что у многих модниц вязаные вещи совсем не ассоциируются с жарким летом, такие модели — на пике популярности. Платья идеально впишутся в стиль бохо: сочетать их можно с другими вещами из натуральных тканей. Одежду лучше носить с босоножками на плоском ходу.

Вязаные летние платья фото

Вязаные платье с юбкой годе

Женственные платья с юбкой годе предполагают мягкое подчеркивание линии бедер, а затем — клеш на уровне колен. Годе — идеальный способ скрыть проблемную нижнюю часть тела. Правда, при выборе такого платья не стоит забывать важное правило: годе не терпит обувь на плоском ходу. Только устойчивый высокий каблук или элегантная шпилька.

Вязаное платье с юбкой годе фото

Ажурные вязаные платья

Ажурные платья машинной или ручной вязки сейчас на пике популярности. Ведь они комфортны и удобны в повседневной носке, к тому же выглядят симпатично. Однако есть и недостаток: такое платье способно подчеркнуть любые недостатки фигуры и продемонстрировать то, что видеть никто не должен. А значит, покупая платье, стоит выбирать модель подходящего размера и надевать под нее правильное нижнее белье — в тон коже и без швов.

Ажурное вязаное платья фото

Вязаные платья-реглан

Основное достоинство платьев-реглан — красивый, эффектный рукав. Его свободные линии и объемы позволяют создать женственный образ. Наиболее элегантно выглядят те модели, в которых объемный верх сочетается с прямым, сдержанным низом без лишних деталей. Например, вязаное платье-футляр с рукавом реглан можно носить и на работу, и на праздничное мероприятие. При составление торжественного образа с таким платьем необходимо помнить, что массивные шейные украшения не подходят.

вязаное платье реглан фото

Вязаные длинные платье с длинными рукавами

Must-have предстоящей осени — вязаное платье с длинным рукавом. Оно станет базой всего осенне-зимнего гардероба, если подобрать его в соответствии с фигурой. Классикой является облегающее платье до середины колена: оно подойдет любой девушке, ведь такой фасон подчеркивает достоинства и скрывает недостатки.

вязаное платье с длинными рукавами фото

Еще один популярный вариант — кокетливое платье-мини. За счет закрытых рук и плеч можно позволить себе продемонстрировать стройные ноги.

Миди

Вязаное платье-миди подходит дамам любого возраста и комплекции. Потому многие дизайнеры и полюбили его. В наступающем сезоне в модных бутиках представлены модели разных расцветок:

  • платье с геометрическим узором позволит скрыть недостатки фигуры;
  • модель с цветочным узором добавит в образ нежности и женственности;
  • однотонное платье подчеркнет элегантность лука и продемонстрирует отточенный стиль.

вязаное платье миди фото

Вечерние вязаные платья

Вязаное платье, предназначенное не для повседневной носки, а для особых случаев — редкость в женском гардеробе. Однако вязка позволяет создать практически любой фасон. Как насчет кокетливого коктейльного платья на тонких бретелях? Или длинное платье-русалка с открытыми плечами? Одежда машинной вязки выглядит интересно и стильно.

вязаное платье вечернее фото

Вязаные платья с фатиновой юбкой

Когда хочется и одеваться тепло, и выглядеть необычно, на помощь приходит платье ручной или машинной вязки, украшенное фатиновой юбкой. Благодаря такому сочетанию материалов, одежда подойдет девушкам с фигурой типа «Груша»: легкий летящий низ позволит скрыть крупные бедра.

Необычный фасон подходит лишь для повседневности. Сочетать лучше всего с такими же эклектичными аксессуарами: что может быть интереснее микса из платья и кроссовок?

вязаное платье с фатиновой юбкой фото

Теплые вязаные платья из шерсти на зиму

Шерстяные вещи обязательны в холодное время года. Однако одеваясь тепло, не стоит ограничиваться скучными свитерами: на пике популярности платья из шерсти. Для пошива используют качественную пряжу — альпаку, меринос, овечью шерсть. Многие модели имеют примеси. Мягкие хлопковые нити, кашемир и искусственные материалы делают платье мягким и комфортным для повседневной носки.

Приятно, что сочетать такую одежду можно со всем, что нравится: от сапожек на каблуке до грубых байкерских ботинок. Все зависит от фасона.

вязаное платье из шерсти на зиму фото

В стиле бохо

Легкое вязаное платье — обязательный элемент гардероба любой девушки, придерживающейся стиля бохо. Это непременно обилие узоров, интересных фрагментов, которые удачно сочетаются с комфортными сандалиями или укороченными сапожками.

Впрочем, платье в стиле бохо можно вписать практически в любой гардероб. Объемное платье лучше миксовать с классическими сапогами до колена и небольшими сумками на тонком ремешке через плечо.

вязаное платье в стиле бохо фото

Вязаные пляжные платья

Вязаная одежда на пляже — этим сегодня уже никого не удивишь. Платья привлекают разнообразием узоров, яркими оттенками, удобством и красотой. Конечно, выбирать одежду лучше по фигуре. Можно поэкспериментировать с вязкой, с длиной — тогда любая модница в вязанном платье будет чувствовать себя уверенно.

вязаное платье пляжное фото

Вязаные платья оверсайз

Однажды примерив платье оверсайз крупной или мелкой вязки, уже не получится разлюбить этот предмет гардероба. Уютная и теплая одежда на пару размеров больше уверенно взобралась на модный Олимп и пока не собирается сдавать позиции.

При сочетании оверсайз есть несколько правил:

  • надевая довольно широкий верх, лучше оставить облегающий низ;
  • не стоит дополнять оверсайз другими свободными вещами, если не нужно визуально прибавить себе пару килограммов;
  • важно выбрать подходящий принт на платье и миксовать его с однотонными аксессуарами.

вязаное платье оверсайз фото

С рюшами

Вязаные платья, украшенные рюшами — стильное и практичное дополнение гардероба. Чтобы мгновенно улучшить фигуру, можно подбирать платье с правильным расположением декоративных элементов:

  • уравновесить верх — рюши на рукавах или в зоне декольте;
  • визуально придать объема бедрам — декорированный подол;
  • акцентировать внимание на талии — рюши на талии.

вязаное платье с рюшами фото

С ленточным кружевом

Кружевные вставки всегда делают платье более женственным и элегантным. А еще позволяют приблизить фигуру к общепринятому идеалу — Песочным часам. Всего лишь необходимо обратить внимание, где и как расположено ленточное кружево. Вертикальные вставки визуально делают девушку выше и стройнее, зато горизонтальные могут привлечь внимание к самым красивым частям тела.

вязаное платье с ленточным кружевом фото

С открытой спиной

Модели с открытой спинкой — идеальный вариант не только для прогулки по городу, но и для свидания. В модных бутиках представлены разные модели, но чтобы точно не ошибиться с выбором, стоит учесть эти тонкости:

  • глубокий вырез на спине станет акцентом в образе. Не стоит перегружать наряд другими декоративными деталями;
  • выбирая вырез на спине, стоит уравновесить образ — выбрать длинную модель миди или макси. Иначе велик риск выглядеть вульгарно.

Такое кокетливое платье лучше всего смотрится с каблуками, однако современные тенденции позволяют носить подобную одежду и с кедами.

вязаное платье с открытой спиной фото

С открытыми плечами

Платье с открытыми плечами, даже вязаное, может как придать образу изюминку, так и испортить его. Все зависит от его фасона. Если хочется выглядеть стильно и элегантно, лучше отдать предпочтение моделям с плотной машинной вязкой. А для создания кокетливого образа можно поэкспериментировать с ажурным кружевом. В любом случае стоит помнить: с открытыми плечами лучше слегка прикрыть ноги, чтобы не выглядеть слишком обнаженно и вульгарно.

вязаное платье с открытыми плечами фото

Вязаные платья из ирландского кружева

Когда хочется выглядеть оригинально и стильно, стоит отдать предпочтение ирландскому кружеву — оно точно обратит на модницу взгляды всех окружающих. А меланжевая пряжа не позволит замерзнуть в прохладную погоду. Модные дизайнеры предлагают два варианта платьев из ирландского кружева:

  • полностью кружевные — для коктейльной вечеринки;
  • с непрозрачной юбкой и кружевным лифом — для торжественного ужина;
  • с кружевными вставками-рукавами — на каждый день.

вязаное платье из ирландского кружева фото

Вязаные платья с фатином

Как сделать обычное вязаное платье оригинальным? Добавить легкую фатиновую ткань. Платья, которые сочетают трикотажный верх и полупрозрачный низ, подчеркивают нежность и хрупкость модницы. Не зря же платья стали такими популярными. Модели с фатином подходят:

  • для тематических фотосессий;
  • для прогулки с друзьями — если дополнить наряд кедами и небольшим клатчем на длинном ремешке;
  • для свидания — если надеть туфли на каблуке или аккуратные лоферы.

вязаное платье с фатином фото

Платье-лапша

Пожалуй, вязаное платье-лапша — лидер по количеству возможных модных образов:

  • с кедами и городским рюкзаком для учебы;
  • с сапогами на каблуке с широким голенищем и меховым жилетом — для встречи с друзьями;
  • с ботинками на толстой подошве и кожаной курткой — для прогулки по торговому центру.

Главное, правильно выбрать модель, ведь вязка «лапша» может мгновенно подчеркнуть мелкие недостатки фигуры.

вязаное платье лапша фото

Модели свадебных вязаных платьев

Многие модницы не представляют себе свадебное платье не из привычного кружева, а из качественной пряжи. Тем не менее каждую осень и зиму именно такие модели можно увидеть на большинстве невест. При выборе стоит учитывать особенности фигуры:

  • невестам невысокого роста подходят короткие модели с вертикальной вязкой;
  • визуально удлинить ноги можно с помощью асимметричной юбки — передний края короче заднего;
  • девушкам с типом фигуры «Яблоко» идеально подойдет платье в стиле нью-лук или с клешем от груди;
  • невестам с типом фигуры «Груша» лучше выбрать платья с горизонтальным вырезом-лодочкой.

Вязаные платья на полную фигуру

Не стоит думать, что вязаные платья подходят только девушкам с модельными параметрами. Правильно подобранная одежда только подчеркнет красоту и природную притягательность. Как же правильно выбрать одежду больших размеров?

  • не стоит покупать модель из толстой пряжи — она придаст дополнительный объем;
  • любые декоративные элементы визуально полнят. Лучше отдать предпочтение минимализму;
  • мелкий узор стройнит, а крупный — добавляет объема;
  • вертикальный орнамент придаст дополнительные пару сантиметров роста.

Вязаные платья для полных фото

Вязаные платья для беременных

Трикотажные платья — наиболее предпочтительный наряд для беременных. Такая одежда отлично удерживает тепло, не сдавливает и не стесняет движений. А благодаря модным дизайнерам в магазинах можно подобрать вязаную новинку на любой вкус:

  • платья, которое обтягивает фигуру;
  • модели с широкой расклешенной юбкой;
  • платья свободного кроя или oversize.

Модели для беременных зачастую оснащаются удобными кармашками, декоративными молниями, контрастными вставками.

Вязаные платья для беременных фото

Популярные узоры

Однотонное платье может стать идеальным вариантов для любого случая жизни. Но модели, украшенные узорами, выглядят гораздо ярче и интереснее. Мы представили ТОП-3 самых популярных узоров для вязания спицами и крючком.

Косами

Этот простой, но стильный узор уместен не только на пуловерах и свитерах, но и осенне-зимних теплых платьев. За счет своего вертикального положения он может визуально вытянуть фигуру, «убрать» несколько лишних килограммов.

Такой узор больше всего подходит моделям в стиле кэжуал: с уютным платьем будут идеально сочетаться сапоги или ботинки, куртка и шарф.

вязаное платье косами фото

Филейное вязание

Сложное филейное вязание никого не оставляет равнодушным: платье с таким узором точно станет изюминкой образа. С помощью такого вязания одежда украшается изображениями цветов, птиц, бабочек. Поэтому одежда больше подходит коктейльным платьям, пляжным туникам или вечерним нарядам.

Однако с узором стоит быть осторожной. Неудачное расположение привлечет ненужное внимание к проблемной зоне.

вязаное платье филейное вязание фото

Мотивами

Вязание мотивов — сложное и кропотливое занятие. Поэтому и платья с подобным узором ценятся на вес золота. Одежда с причудливыми рисунками больше подходит для создания кокетливых платьев, ведь узор слегка оголяет кожу. Неудивительно, что модели с мотивами чаще всего можно встретить на пляже.

Впрочем, и для ежедневной носки в городе такое платье подходит. Главное выбрать ту модель, где под вышивкой спрятан тонкий, почти невесомый подклад.

вязаное платье мотивами фото

Актуальные цвета

Белый

Король всего цветового спектра в этом году стал еще более популярен. Белый цвет в наступающем сезоне предлагается носить не только невестам, он подходит абсолютно всем. В этом году в числе самых популярных сочетаний оказались:

  • белый, красный и голубой — не теряющий актуальности морской стиль;
  • белый, оранжевый и желтый;
  • белый со всеми оттенками бежевого и коричневого — для создания мягкого, элегантного образа;
  • с любыми пастельными оттенками — для любительниц нежности.

вязаное платье белое фото

Зеленый

Зеленый цвет — символ спокойствия и умиротворения. Последние годы дизайнеры еще сильнее полюбили этот благородный оттенок, так что в коллекциях модных домов зеленых вязаных платье стало гораздо больше. С чем же его сочетать? Зависит от оттенка:

  • темно-зеленый отлично смотрится с темно-синим и коричневым, а также со всеми природными цветами;
  • оттенок лайм будет идеально сочетаться с неоново-желтым и розовым цветами;
  • цвет молодой травы стоит миксовать с таким же весенним оранжевым и лимонно-желтым.

вязаное платье зеленое фото

Сиреневый

Сиреневый — идеальный цвет для вязаного платья. Во-первых, он позволяет создать много сочетаний с розовыми и зелеными оттенками. А во-вторых, подходит практически всем девушкам:

  • любой оттенок можно надевать цветотипу «Весна»;
  • сиреневый, приближенный к серому, предназначен специально для цветотипа «Лето». Он сделает «летних» девушек еще более хрупкими и нежными;
  • яркие варианты подчеркнут природную красоту «Осени»;
  • цветотипу «Зима» можно смело носить любой сиреневый, кроме самого приглушенного.

вязаное платье сиреневое фото

Черный

Черные вязаные платья не покидают модные подиумы. Носить их можно практически кому угодно и куда угодно — от свиданий до офиса. Несмотря на то, что этот цвет считается базовым, подходящим любой внешности, к нему стоит подходить с осторожностью представительницам «весеннего» цветотипа: либо выбирать модели с глубоким вырезом-лодочкой и контрастным оттенком выделять шею, либо вообще носить двухцветное платье — чтобы черный был как можно дальше от лица.

вязаное платье черное фото

Розовый

Пожалуй, именно розовый цвет — лидер по количеству всевозможные сочетаний. Его можно носить в тотал-луке, миксуя с другими оттенками. Или комбинировать с контрастным сиреневым. Вот еще несколько интересных сочетаний:

  • на пике популярности комплект одежды в розово-желтых тонах. В таком луке на первый план выйдет именно розовое платье;
  • розовый и зеленый позволят создать нежный и весенний образ;
  • с черным цветом платье будет выглядеть более дерзко и смело;
  • с белым получится собрать женственный комплект для свиданий.

вязаное платье розовое фото

Желтый

Яркое солнечное платье, хоть и стало одним из самых популярных в наступившем сезоне, все-таки является довольно капризным. Подобрать желтый оттенок к лицу непросто:

  • «летний» цветотип может присмотреться к приглушенным тонам, приближенным к серому;
  • канареечный, золотисто-желтый оттенки и цвет мимозы вполне подойдут «зимним» девушкам;
  • девушкам цветотипа «Весна» повезло — в их распоряжении и лимонный, и кукурузный оттенки, и цвет шампанского;
  • для «Осени» предпочтительна охра.

вязаное платье желтое фото

Синий

Наравне с черным и белым синий цвет можно назвать базовым: в зависимости от оттенка платье допускается носить как на официальное мероприятие, так и на веселую вечеринку:

  • темный оттенок подойдет для учебы или работы — платье можно дополнить черными колготками и туфлями ;
  • светлый, приближенный к джинсовому, идеален для прогулки — его можно сочетать с бежевым, красным;
  • насыщенное синее платье позволит привлечь внимание всех окружающих на торжестве — королевский синий сам по себе станет акцентом в образе, а значит аксессуары должна быть более приглушенными.

вязаное платье синее фото

Голубой

Голубые вязаные платья будут актуальны и уместны в любое время года. Летом наряд можно взять с собой на пляжную вечеринку или просто прогуляться в нем по городу. А зимой сочетать голубое платье с серой, белой или бежевой шубкой или курткой. Как и в случае с остальными цветами, голубой имеет несколько оттенков. Каждый из них подходит определенному цветотипу:

  • больше всего голубой цвет подходит брюнеткам. Он эффектно контрастирует с их светлой кожей, темными глазами и насыщенным цветом волос;
  • блондинки, напротив, с помощью голубого подчеркнут свою хрупкость;
  • рыжеволосым к голубому стоит относиться осторожно и по возможности отдать предпочтение синему или фиолетовому.

вязаное платье голубое фото

Красный

Красное вязаное платье — всегда объект пристального внимания. Из-за яркого цвета к сочетанию аксессуаров предъявляются повышенные требования. Само платье должно аккуратно выглядеть и сидеть по фигуре. Яркий цвет легко сделает образ легкомысленным и вульгарным, поэтому стоит с осторожностью дополнять красную одежду высокими каблуками, принтованными чулками.

вязаное платье красное фото

Бордовый

Благородный, эксклюзивный винный оттенок платья способен не просто придать уверенности своей обладательнице, но и затмить всех вокруг. Поэтому платье нужно выбирать, учитывая такие советы:

  • черные аксессуары как нельзя лучше дополнят друг друга, однако сочетание черного и бордо выглядит мрачновато;
  • наряд из бордового платья и серого кардигана немного консервативен, зато по-прежнему элегантен;
  • с зеленым цветом бордо смотрится свежо и необычно, однако необходимо, чтобы зеленых аксессуаров было немного.

вязаное платье бордовое фото

Серый

Благодаря обилию оттенков серый цвет платья стал самым востребованным среди модниц всех возрастов. Сочетать его можно с любыми цветами. Главное, чтобы оттенки имели одинаковую насыщенность.

К сожалению, подбор идеального, «своего» цвета происходит не так просто:

  • брюнетки смело могут примерять любое серое платье;
  • блондинкам можно смотреть только на модели в более спокойных, благородных серых тонах;
  • рыжеволосым подойдет только насыщенный серый цвет, и то — не у лица.

вязаное платье серое фото

Смотрите также

Последние записи