Новости Lancome: Зонт в Подарок по Промокоду RAIN
Бренды: Все бренды 

Красивые нарядные платья сезона 2019-2020

Нарядное платье — основной акцент в образе девушки на любом мероприятии, независимо от того, гостья она или виновница торжества. При выборе необходимо учитывать тонкости фигуры, определиться с цветовой гаммой, принтами, длиной.

Платья для сезонов лето-весна и осень-зима отличаются по дизайну, крою, фасону, виду ткани. В 2019-2020 году актуальны элегантные платья ярких и сдержанных оттенков. По прежнему актуален натуральный беж — «нюд», сочные цвета и классические черный и белый. Главное правило грядущего сезона: грамотно их сочетать, комбинировать, правильно подбирать обувь и аксессуары.

Содержание

Красивые фасоны и модели нарядных платьев 2019-2020

Нарядные платья есть в гардеробе каждой девушки. В сезоне 2019-2020 года они имеют свои особенности и отличительные черты.

На свадьбу

Несколько сезонов назад невестам приходилось выбирать из огромного разнообразия расцветок: оттенок слоновой кости, шампань, беж, кофе с молоком, чистый белый. Сегодня дизайнеры упростила эту задачу. На пике популярности двухцветные модели: сочетание белого и нежно-розового.

В силуэтном платье бежевая основа с белым гипюровым декором создаёт эффект голого тела. Если наряд пышный, бледно-розовая юбка подчеркнет красоту кружева. Ещё одно модное сочетание: фатиновый или атласный низ и белый кружевной верх. По прежнему актуальны стразы, вышивка, пайетки. Но выбирая блестящий наряд, другие детали образа должны быть сдержанными. Классические белые платья тоже никуда не ушли — невесты с удовольствием их выбирают!

нарядное платье на свадьбу фото

Летние

Летние платья должны быть легкими, не парить, быть незаметными на теле в жару. В тренде ‎2019-2020 года простой крой, не стесняющий движений, многослойность, яркие и пастельные тона.

Модные нарядные платья грядущего сезона объединяет лёгкость и непринужденность. «Летящие» сарафаны — основа летнего гардероба. Актуальны пестрые расцветки, цветочные принты, клетка и полоска. Не выходят из моды пастельные, лиловые, персиковые, шоколадные оттенки. Выбирая сарафан, нужно учитывать особенности фигуры, род деятельности, ведь для прогулки в парке, шопинга и свидания нужно приобрести два или три разных сарафана.

В тренде длинные наряды в пол и до колена. Девушки предпочитают образы street style, кэжуал. В коллекцию топовых летних платьиц вошли модели с воланами, рюшами, оборками, придающие образу романтичности. Привлекательно смотрятся модели с открытыми плечами и спиной из струящихся тканей.

нарядное платье летнее фото

Вечерние

Нет ничего прекраснее чем обворожительное вечернее платье! В коллекциях именитых кутюрье представлено огромное разнообразие типов и силуэтов таких нарядов. В тренде приталенные платья с v-образным вырезом, разрезами, декором из практически незаметных прозрачных материалом. Не стоит проходить мимо моделей с вышивками, неординарными драпировками, аппликациями. Романтические натуры без ума от моделей в бельевом стиле. Оригинально смотрятся платья-ночнушки. Необычные, но очень элегантные полностью прозрачные наряды.

Модные фасоны:

  • бюстье;
  • годе;
  • русалка;
  • наряды с пышной юбкой;
  • ажурные.

нарядное платье вечернее фото

Длинные в пол

Это особый тренд сезона, который не теряет актуальности несмотря на изменчивую моду. В грядущем сезоне они заиграют новыми красками, предлагая не только вечерние варианты, но и повседневные. Нарядность в повседневной жизни никто не отменял! Нежные и утонченные, с принтами и однотонные, классические и неформальные — это платья грядущего сезона! Особый тренд — платье-футляр и другие модели, сочетающие женственность и простоту. Важно, чтобы нарядное платье не загружало образ деталями.

Что популярно в сезоне 2019-2020:

  • струящиеся юбки;
  • обилие крупных и объемных складок;
  • драпировки и воланы;
  • рюши;
  • аппликации и вышивки.

нарядное платье в пол фото

Короткие мини-платья

Короткое платье — хороший способ продемонстрировать отличную фигуру. В зависимости от кроя и материала, носить их можно круглый год. Просто незаменимы для создания модных луков. В выборе необходимо учитывать особенности фигуры, тип внешности. В моде открытая спина, удлиненная спина, прямые и пышные юбки, короткий и длинный рукав. Популярные типы тканей: батист, лен, шифон, шелк, трикотаж. В тёплое время года носят платья пастельных и ярких, сочных оттенков с кружевными и гипюровыми вставками.

Модные новинки:

  • «Бюстье» подчеркивают шею и зону декольте.
  • «А-силуэт» - идеально скрывают недостатки фигуры, подчеркивают линию талии.
  • «Футляр» станут частью делового стиля, поскольку выглядят лаконично и сдержанно.

нарядное платье мини фото

На выпускной

В подготовке к вечеринке важную роль играет выбор платья. «Фишкой» сезона станет mullet — передняя часть короче, а спинка длиннее. Не теряют актуальности платья «миди», «мини» и пышные. В моде флористическая тематика, кружева и гипюр. Какую бы одежду вы не выбрали для выпускного, важно чтобы она хорошо сидела и подчеркивала достоинства фигуры.

нарядное платье выпускное фото

Платья с кружевом

Кружево — это всегда романтично и женственно. Такие наряды надевают на любое торжество — корпоратив, юбилей, День Рождения. В 2019-2020 году пользуются спросом модели в пол, комбинированные, где кружевной верх и шифоновый или атласный низ. Модные фишки — короткая юбка и открытая спина. В этом сезоне стоит выбирать нежные и романтичные оттенки пастельных оттенков — нежно-розовый, бежевый, бледно-голубой. Если вам по душе яркие оттенки, выбирайте насыщенный синий (электрик), бирюзовый, бордо, красный.

Дизайнеры предлагают оригинальные модели с пышными юбками и гипюровыми вставками, полностью кружевные полупрозрачные юбки. Надеть их можно на выпускной.

нарядное платье с кружевом фото

В стиле бохо

Платья бохо обворожительны и обладают неповторимым шиком. Многие назовут их странным и только единицы прочувствуют глубину и оригинальность. Стиль возник в результате смешивания гранжа, винтажа, хиппи, кантри. Нарядные платья бохо 2019-2020 отличаются свободным кроем, оригинальным оформлением — в декоре могут присутствовать перья, камни и многое другое. Важно правильно выбрать аксессуары, без них наряд не будет эффективным, но важно не перегрузить образ деталями. Бохо характерна асимметрия, удлиненные юбки.

нарядное платье в стиле бохо фото

Платья с пышной юбкой

С помощью пышной юбки можно создать кукольный образ принцессы, феи и золушки. Подойдут для любого торжества, отличаются грациозностью, шармом, роскошью. Каждая женщина может почувствовать себя голливудской звездой. «Пачка» может быть короткой и длинной. Первый вариант надевают на вечеринку, свидание, второй подойдёт для свадьбы, выпускного.

В 2019-2020 году необычайно популярны:

  • «трансформеры» с разрезом;
  • многослойные элементы;
  • бюстье;
  • кроп-топ;
  • на бретелях и с миниатюрным рукавом.

нарядное платье с пышной юбкой фото

Платье-рубашка

Практичный повседневный наряд, в котором каждая женщина выглядит стильно и обворожительно. Простой крой и силуэт позаимствованы у классической мужской рубашки. Подходит для любого типа фигуры, визуально удлиняет силуэт. Актуальные расцветки — клетка, полоска, животные и растительные принты. В тренде оригинальный крой, модели в пол и короткие платья с поясом. В 2019-2020 стоит приобрести полупрозрачный наряд из сетчатой ткани.

нарядное платье рубашка фото

С сеткой

Платье в сетку — еще один тренд грядущего сезона. Их шьют из таких материалов: полиэстера, полиамида, эластана, вискозы. Сетка может быть матовой и блестящей, цветной и однотонной. Особенно эффектно выглядят полупрозрачные женственные силуэты, идеально сидящие по фигуре. Модницам нравится одежда полностью выполнена из сетки или частично, где полупрозрачные ткани переплетаются из атласными, шифоновыми, трикотажными материалами.

нарядное платье с сеткой фото

Свободного кроя

Тренд 2019-2020 характеризуется практичностью и максимальным комфортом. Именно поэтому, свободная одежда на пике популярности. Выбором 2020 станет платье-рубашка, свободный сарафан, не сковывающий движений. Сделать повседневный лук изысканным и оригинальным позволит полоска и клетка. Не стоит отказываться от платья свободного силуэта с открытыми плечами, завязками, объёмными бантами/

нарядное платье свободное фото

Со шлейфом

Утонченное, идеально сидящее платье со шлейфом украсит образ невесты, выпускницы и прекрасной леди на закрытой вечеринке или незабываемом свидании. В тренде асимметричные модели со шлейфом — где короткая передняя часть и длинная задняя, юбки с разрезами и другими вариантами асимметрии. Что касается выбора ткани, стоит присмотреться к роскошным материалам.

В моде бархат, кружево, шифон, легкие и струящиеся ткани. Входят в моду платья со шлейфами «годе», А-силуэта, с пышной юбкой. Неоспоримой изюминкой наряда станут открытые плечи или спина, квадратный и асимметричный крой горловины, небольшие рукавчики.

нарядное платье со шлейфом фото

Платья-футляр

Такая одежда неизменный атрибут офисного стиля, позволяющий с лёгкостью создать женственный и лаконичный образ, произвести впечатление первой леди! Must have грядущего сезона — небольшое черное платьице, а также цветные нарядные «футляры» разной длины.

Не выходит из моды классический вариант такой одежды, без ворота и рукавов удлинённого прямого силуэта. Вечерний вариант - платья с разрезами и воланами. В моде рисунки крупных цветов, лаконичная геометрия, а также однотонная ткань.

нарядное платье футляр фото

В морском стиле

Морской стиль не покидает женские гардеробы на протяжении нескольких лет, сезон 2019-2020 не стал исключением. Он вносит в образ девушки свежесть и яркость, запланированная лёгкая небрежность. Модные наряды свободного кроя в морском стиле носят на прогулку, учёбу, прогулку. Актуальная расцветка — синий, чёрный, красный с белым. Морскую тематику разбавляют другими цветами, в частности, золотистым и серебристым.

Классический атрибут морского стиля — вертикальная или горизонтальная полоска. В новом сезоне модельеры обыграют ее в виде зигзагов, якорей и других ненавязчивых принтов.

нарядное платье в морском стиле фото

С пайетками

Пайетки — удачное дополнение одежды для клубов, вечеринок. Изысканные вариации «блёсток» активно используются для оформления вечерних нарядов. В тренде стильная одежда, в которой не место перегруженным композициям.

Оригинально смотрятся пайетки-перевёртыши, благодаря которым можно изменить цвет отдельных элементов наряда. А ещё их используют в качестве антистресса — переворачивание блёсток успокаивает. Можно расшивать бисером и пайетками сарафаны простого кроя на бретелях.

нарядное платье с пайетками фото

Платья-миди

Длина «миди» ещё один тренд, стремительно ворвавшийся в мир моды 2019-2020. Олицетворяет хороший вкус и безупречный стиль. Платья длиной до середины икры надевают не только в офис, но и на гламурную вечеринку. Коктейльные наряды длины миди выглядят аристократично. Но миди подойдёт не для всех типов фигуры, важное требование — высокий рост, пропорциональное тело и ровные ноги.

Поскольку длина ниже колен, любые изъяны, в том числе и кривизна, ещё больше заметны. Девушкам среднего и невысокого роста не нужно полностью отказываться от такого фасона, достаточно подобрать обувь на каблуке. В сезоне 2019-2020 на пике популярности приталенные модели, а также «футляры» и свободные модели.

нарядное платье миди фото

Платье в стиле стиляг

Кокетливый наряд выделит девушку на любой вечеринке или выпускном. Пик его популярности припал на середину 20 столетия, но сегодня всё повторяется! Платья стиляг выглядят эффектно, неординарно. Пышная юбка клёш и чёткая линия талии подчеркнет красоту женских форм. В моде полосатый и цветочный принт, мелкий и крупный горох.

нарядное платье в стиле стиляги фото

С открытыми плечами

Открытые плечи — тренд сезона весна-лето, поскольку сейчас актуальна женственность. Девушки по достоинству оценили платья-зефирки с поясом на талии и модели свободного кроя. Стоит отдавать предпочтение ярким цветам: фиолетовому, розовому, оранжевому, синему, бирюзовому, коралловому.

нарядное платье с открытыми плечами фото

С открытой спиной

Платья с открытой спиной выделяет женщину из толпы, она будет выглядеть по-королевски на любом мероприятии. Вырез может быть как глубоким, так и неглубоким, в зависимости от модели. Как правило, это молодежные наряды, но есть много интересных вариантов с полуоткрытыми вырезами для зрелых женщин. Платья с оголенной спиной могут себе позволить обладательницы идеальной осанки и кожи.

нарядное платье с открытой спиной фото

Силуэта трапеция

Традиции 60-х годов возвращаются! Классический вариант — длина до колена, округлая горловина, облегающая верхняя часть и плавно расширяющаяся нижняя. Модельеры декорируют такие наряды воланами, драпировками, рюшами. Популярные ткани: хлопок, трикотаж, шелк, атлас, жаккард.

нарядное платье трапеция фото

С запахом

Такая модель платья отдалённо напоминает халат, застёгивается «на запах», в результате чего образовывается V-образное декольте. Наряд преобразит женщину и сделает её фигуру более утончённой. В тренде платья с запахом длины макси и миди, с рукавом и без него, а также асимметрия юбки.

нарядное платье с запахом фото

А-силуэта

Платья А-силуэта облегающие в верхней части и расширенные в нижней, слегка напоминают трапецию. Подчеркнут достоинства фигуры и скроют недочёты в виде лишних сантиметров на животе. В моде наряды с коротким и четвертным рукавом. Дизайнеры дополняют их воротником-стойкой, воланами, рюшами или глубоким декольте.

нарядное платье А-силуэта фото

Популярные цвета и принты

Популярные принты 2019-2020: цветочный, животный, горошек, полоска, клетка, бабочка, полоска, абстракция. Фишка сезона — узор Tie Dye, что переводиться как «завяжи и раскрась». В моде пастельная гамма и модификации ярких цветов.

С цветочным принтом

Цветочный принт актуальный в любых проявлениях. Лилии, розы, орхидеи, крупные и мелкие соцветия украсят платья 2019-2020. В тренде светлые цветы на темном фоне — синем, чёрном, коричневом. Прелесть цветочных изделий в том, что их можно использовать как для повседневного, так и для вечернего лука.

нарядное платье цветочный принт фото

В горошек

Подходит всем, независимо от типа фигуры и возраста. Для юных девушек подходят платья длины мини, для цветущих и обаятельных женщин средних лет — ниже колен. Это лучший вариант для романтического свидания и прогулки. В моде крупный и мелкий горох, но следует помнить, что габаритный принт добавляет объём.

нарядное платье в горошек фото

Жёлтый

Жёлтое платье — лучшее средство от плохого настроения, ведь оно согревает подобно солнышку. Гармонично сочетается со смуглой кожей, но и светлым девушкам не стоит отказывать себе в удовольствии его носить. Дополнить такой наряд можно жемчужными аксессуарами- золото и серебро потеряется в роскоши жёлтого цвета. Идеальное дополнение — бежевая обувь.

нарядное платье желтое фото

Белый

Белое платье — символ чистоты, невинности, но в 2019-2020 годах их будут носить не только невесты. Уместны в офисном, повседневном и торжественном стиле. Ничто так не подчеркивает загар, как белоснежный оттенок. Модные изюминки: кружево, открытая спина, разрезы, асимметричная длина.

нарядное платье белое фото

Синий

Синее платье может быть повседневным и вечерним, актуальны любые расцветки — от нежно-голубого до насыщенно синего. Ассоциируется с достоинством и спокойствием. Яркий насыщенный синий называют «электрик», его преимущество в том, что подходит он как блондинкам, так и брюнеткам. В моде приталенные синие платья и свободные силуэты, не стесняющие движений.

нарядное платье синее фото

Бирюзовый

Бирюза — модный летний оттенок, вошёл в десятку топовых цветов. В этом сезоне используется как самостоятельная расцветка так и в сочетании с чёрным, коричневым, золотистым. Бирюзовые выпускные и вечерние платья способны преобразить любую женщину.

нарядное платье бирюзовое фото

Серый

В новом сезоне серые платья не будут скучными и безликими. Дизайнеры используют для их производства шёлк, бархат, твид и даже деним. К трендовым моделям относится мини и макси длина. Серые платья из плотной ткани часто покупают для офисов, трикотажные — для повседневных прогулок.

нарядное платье серое фото

Фиолетовый

Этот оттенок выбирают творческие личности, в грядущем сезоне все его оттенки невероятно популярны. Фиолетовые платья с удовольствием носят звёзды первой величины, в их числе Селена Гомес, Ева Мендес, София Вергара. Такие наряды сочетают с аксессуарами в сдержанной цветовой гамме. В моде фиолетовые платья в пол, годе, маллет.

нарядное платье фиолетовое фото

Бордовый

Бордовый — очень женственный цвет. В этом сезоне актуальны практически все его оттенки — спелая вишня, винные тона, приглушённый красный, баклажановый. В тренде платья с рюшами, укороченной передней частью, коротким рукавом, а также всевозможные сарафаны и рубашки. Подходят женщинам любого возраста.

нарядное платье бордовое фото

Голубой

Нежные голубые платья покупают для выпускного вечера, свадебное торжество и других мероприятий. Выглядят свежо и стильно, считаются универсальными — подчёркивают красоту белой и смуглой кожи. В тренде однотонные голубые платья и с различными принтами, в том числе и животными. В летних луках особенно эффектно смотрятся разноцветные цветы или бабочки.

нарядное платье голубое фото

Зелёный

Зелёный цвет ассоциируется с экологической чистотой и здоровьем. Весной без платья такого оттенка просто не обойтись. На пике популярности «бутылочный», изумрудный, салатовый, оливковый. Модные комбинации — однотонная основа и верхний шифоновый слой.

нарядное платье зеленое фото

Бежевый

Бежевые платья актуальны для любого случая, а также отлично себя зарекомендовали в повседневном ношении. Тренд сезона — утончённые, приталенные силуэты, а также пышные, кукольные платьица. Нередко их дополняют шифоновой или фатиновой юбкой, а верх расшивают бисером или стразами.

нарядное платье бежевое фото

Нарядные платья для беременных

Период беременности — не повод пренебрегать своей привлекательностью. Красивое платье поднимет настроение будущей маме. Но чтобы не навредить малышу, важно не забывать об удобстве и комфорте. Женщины оценили модели свободного кроя, слегка скрывающие округлый живот. В моде сочетания гипюра, сетки, кто сказал, что они противопоказаны беременным? Главное правильно сочетать материалы и угадать с длиной!

Нарядные платья для беременных фото

Выбираем красивое платье на полную фигуру

В выборе платья для пышных форм важно руководствоваться простым правилом: подчеркнуть достоинства фигуры, например, роскошный бюст и скрыть недостатки — животик или слишком широкие бёдра. Нарядные платья больших размеров содержат те же элементы, что традиционные наряды. Это всевозможные баски, воланы, оригинальные застёжки. Огромное значение нужно уделить принту — чем он крупнее, тем больше объёма визуально прибавляется.

Нарядные платья для полных фото

Смотрите также

Последние записи